软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>夏普2014财年巨亏115亿元:裁员工、卖总部

夏普2014财年巨亏115亿元:裁员工、卖总部

IT之家 原创2015-05-15 09:04我要吐槽
必应输入法

  5月14日消息,刚刚我们报道了夏普在近日的日本运营商NTT DoComO的春夏新品发布会上推出了两款手机新品,其中夏普Aquos ZETA凭借过硬的配置吸引了不少人的关注和认可,但是这并不代表着夏普的日子过的风光。今天夏普公司正式发布了2014财年财报,关于这份财报我们可以用惨不忍睹来形容。

  4月中旬,夏普就曾发布2014财年财报预计报告,该报告显示,夏普2014财年的亏损或大幅超过2000亿日元,2015财年预计也将超过1000亿日元。主要原因是,夏普的液晶电视机与智能手机液晶屏业务面临激烈的价格竞争,遭到重创。今日夏普2014财年财报正式发布,果然没出其所料……

  据夏普2014财年财报显示,净利润为亏损2223亿日元(约合人民币115亿元),这也是夏普时隔一年之后再次遭遇净亏损。与此同时,夏普还公布了经营重组计划,主要措施是日本国内裁员3500人、出售大阪市的公司总部。

  财报发布后,夏普社长高桥兴三表示公司的处境将会更加严峻、并就公司巨额亏损的业绩向员工表示道歉。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法