软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>乐视:和小米完全不同,并非硬件不赚钱

乐视:和小米完全不同,并非硬件不赚钱

天极网天极下载2015-05-12 15:02我要吐槽
必应输入法

  贾跃亭回归后,乐视网股价一路狂飙,过去三个月30余次创下新高令其市值已破千亿大关,从2010年乐视网上市之初不到50亿元的市值到如今的千亿市值,增长超过20倍仅用了4年多。令人眼花缭乱的生态布局是乐视股价大涨的重要因素,当然乐视也深知“画饼”的同时也要做更多实事,近期乐视LePar超级合伙人推荐会就在全国多个省展开,乐视承诺未来3年乐视全球控股公司将与LePar分享5%的股权,预计到2022年价值将达850亿元。

  (乐视的闭环生态)

  据悉,乐视将为LePar提供四重收益,首先是销售乐视生态主力产品如超级电视、超级手机、超级盒子、乃至未来的超级汽车的收益,归纳为前向收益;其次是后向收益,O2O服务包括产品配送、安装、激活、调试、会员续费等售后服务收益;第三是衍生收益,包括销售配件产品如音响、电视、手机配件、游戏周边等,还有乐视生态衍生品如电影票、演唱会票、体育赛事票、葡萄酒等;第四点则是资本收益,合伙人有机会获得相应金额的股权认购权利,分享乐视生态带来的资本性收益。

  (乐视股价今年狂飙)

  乐视控股LePar销售副总裁张志伟向记者介绍,LePar是在去年8月12日开始推的,前期规模比较小,很多是乐迷创业,或者对乐视有深度认知的人。LePar计划具体执行由乐视总部统筹管理,在全国区域落地,目前LePar体验店在全国已超过500家,今年将实行“3333”计划以金字塔构架布局3000家以上门店:乐视生态官方体验店会有3-5家,乐视生态标杆体验店30-40家,核心商圈的乐视生态体验店300-400家,而3000家以上的乐视体验店/体验区则主要布局3-5线城市。之所以有这样的设置,张志伟解释是因为在1-2线城市是电商的主力,约占85%份额,3-5线城市主要还是体验店/体验区销售为主。

  (乐视控股LePar销售副总裁张志伟)

  专访期间,张志伟还向记者透露“55寸的乐视4K超级电视5月底或6月初就会面世,至于超级汽车明年底就会有样车”。谈到乐视也在做手机、做智能设备,是否和小米的玩法一样,张志伟表示两家公司是完全不一样的类型,小米还是硬件公司,乐视则是硬件+内容的模式,是两类公司,没有可比性,就如篮球和足球不能相互比较。乐视并不是强调硬件不赚钱,而是提高性价比的硬件,以此承载乐视的内容,将来通过服务去增值。硬件不赚钱不是关键,乐视要做的是硬件给到用户获取的成本是最低的。

  5月19日,乐视超级手机乐1和乐1 Pro将面向预约用户开放购买,售价1499元起,当天乐Max工程纪念版则会开启预约。5月5日乐视手机预约首日预约量已达263万,谈到销售预期张志伟透露,今年乐视超级手机的目标销量控制在400-500万台,之所以没有定更高是考虑到要专注做好产品,走精品路线。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法