软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>钱伯斯执掌思科的最后一份成绩单

钱伯斯执掌思科的最后一份成绩单

天极网天极下载2015-05-14 09:03我要吐槽
必应输入法

  思科在周三股市收盘时公布了其2015年第三财季财报。财报显示,思科第三财季营收为121亿美元,比去年同期的115.4亿美元上涨5.1%。

  根据美国通用会计准则(GAAP)计算,纯收入为24亿美元,同比上涨11.7%,折合每股收益为0.47美元。不计入一次性支出(不按照美国通用会计准则计算)纯收入为28亿美元,同比上涨5.9%,折合每股收益为0.54美元。

  在2015年第三财季,思科的运营现金流为30亿美元,比上一财季高出1亿美元,低于去年同期的32亿美元。截至第三财季末,思科持有的现金、现金等价物以及投资总值为544亿美元,相比之下2015财年第二财季末为530亿美元,截至2014财年第四财季末为521亿美元。

  2015财年第三财季,思科支付了每股0.21美元的现金股息,总支出为11亿美元。

  思科第三财季回购了约3500万股普通股,平均收购价格为每股28.39美元,总计支出11亿美元。自公布股票回购计划以来,截至2015年4月25日,思科已经回购和注销了44亿股普通股,平均收购价格为每股20.80美元,总计支出约917亿美元。截至2015年1月24日,思科剩余的已获批股票回购量约为53亿美元,无到期日。

  这一次财报对思科来说是个里程碑,因为这是钱伯斯担任思科CEO二十年来的最后一次财报,他将于7月份辞去CEO一职,成为思科执行总裁。查克·罗宾斯(Chuck Robbins)将接任思科CEO。

  思科股价在过去的一年里上涨了28%,但在今日的盘后交易中下跌0.3%。

  思科第三财季的成绩得益于交换机销售的好转。思科的这一业务面临着激烈的挑战,但最近思科推出了新的产品线,并且深受欢迎。

  思科称,截至4月25日,交换机的营收增长60%,路由设备的营收则增长4%。

  但是思科有线电视线缆的销售仍然在很艰难地跟Arris Group Inc.和Casa Systems Inc两家公司竞争。

  思科在上周推出了期待已久的产品线。这些产品可以让有线电视公司同时提供宽带服务和有线电视服务。然而,思科尚未因此受益,该业务营收再一次下跌5%。

  思科的另一个麻烦之地是中国,思科和其他技术供应商被怀疑跟外国情报部门有联系,业务因此受到影响。思科称亚太地区的销售增长了1%。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法