软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>被过度神话的“互联网+”

被过度神话的“互联网+”

天极网天极下载2015-05-12 15:02我要吐槽
必应输入法

  当“互联网+”从概念变成现实,当很多此前想都不可想的服务,在现实中轻松一“点”即可享受,人们难免惊呼,“互联网+”比孙悟空还神通广大。然而,过度神化“互联网+”也不适宜,尽管它创新了服务形式和商业模式,但依然遵循基本的商业理念和价值基础。

  其一,抓住用户需求是万变不离的宗旨。不管是按摩、做菜还是美甲,嫁接“上门”这种新服务形式,说到底还是为了满足“越来越懒”、“越来越宅”、“越来越累”的都市人需求。功夫熊窥探到了大按摩店价格太贵、小按摩不值信任的消费者心理,很容易博得人们好感。

  其二,创新依然是增值点。传统行业讲究技术变革,用技术创新带动全行业向前发展。“互联网+”时代,创新延伸到理念、服务乃至售后全产业链。爱大厨把“田螺姑娘”从白日梦变成身边事,想要什么样的厨师、想要什么口味、想要什么菜式,只要想得到就能做得出,堪称吃饭史上最大胆创新。

  其三,安全是最好的“售后”。过去我们总说,世界上不存在没有瑕疵的企业,生产的产品再好,总会有一两个有瑕疵,于是拼“售后”成为很多大公司的竞争策略。“上门”产业直接把问题消解在服务过程中,功夫熊和爱大厨不约而同地提高大师水准和加入门槛,搞实名制,从源头上就规避风险,同时通过保险形式防止服务过程中出现的意外,所有的“售后”,都围绕“安全”展开。

  “互联网+”没有捷径,新业态再玄乎其玄,都不能跳出产品质量、服务水准、安全保障等传统理念,只有在这些理念上挖掘出最大价值,新业态才能收获更大成长。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法