软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>第一季度中国智能手机市场报告:苹果夺第一

第一季度中国智能手机市场报告:苹果夺第一

天极网天极下载2015-05-12 15:02我要吐槽
必应输入法

  5月11日早间消息,市场研究机构IDC今天公布2015年第一季度《IDC全球手机季度跟踪报告》。最新的报告显示,今年第一季度,中国智能手机市场出现了6年来的首次季度出货量同比下滑的情况。

  6年来首次同比负增长

  IDC报告显示,2015年第一季度中国手机市场出货量为1.1亿部左右,同比下滑3.7%。其中智能手机市场出货量为1亿部左右,同比下降2.5%。这是过去6年以来,中国智能手机市场第一次出现季度同比下滑的情况。

  根据IDC的统计数据,在过去多个季度里,中国智能手机的季度出货量都保持在20%以上的增长率。但最新的数据表明,中国的智能手机市场可能已经接近饱和。

  IDC中国区研究总监王吉平表示,中国智能手机市场在今年第一季度进入调整期,跟去年下半年,尤其是第四季度的需求提前释放有关。此外,由于市场竞争激烈,截至2014年底,很多厂商都积累了过多的库存量。另外,2014年下半年运营商调整了补贴方式和补贴预算。“综合以上因素,2015年第一季度市场不得不进入一段调整期。”他说。

  第一的置四度易主

  根据IDC的报告,2015年第一季度,中国智能手机市场第一再度易主,苹果公司凭借1460万部的出货量成为中国市场第一。在过去5个季度,中国智能手机第一的位置四度易主。此前,三星、联想、小米等都曾坐上中国市场第一的位置。

  王吉平认为,这一方面反应了这一市场的竞争激烈性,另一方面反映了中国智能手机的客户忠诚度并不高,这也是“多品牌”策略在中国市场大行其道的重要原因之一。

  目前,苹果、小米、华为、三星和联想是中国智能手机市场上的前五大厂商,这些厂商在2015年第一季度共计占据56.3%的出货量市场份额。在这5家厂商中,苹果、小米和华为实现了同比的增长,但是三星和联想都出现了严重的出货量下滑,其中三星出货量同比下滑54.8%,联想出货量下滑22.8%。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法