软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>从队友到对手,看NVIDIA如何评价AMD

从队友到对手,看NVIDIA如何评价AMD

超能网2015-05-15 09:04我要吐槽
必应输入法

  大家都说商场如战场,市场竞争让很多公司不得不拼个你死我活,有的从合作伙伴忽然变成了敌人,但也有打着打着就在在一起的(滴滴、快的以及58、赶集)。AMD、NVIDIA都是Intel垄断案的受害者,他们也一度成为亲密伙伴,但AMD收购ATI之后二者分道扬镳,现在基本上只有竞争关系了。现在AMD在X86 CPU及GPU市场都相对弱势,NVIDIA又如何评价老朋友、老对手AMD的呢?

  对于这个问题,NVIDIA联合创始人、CEO黄仁勋无疑是最有资格回答的,他在前不久的财报会议上也确实对老对手AMD做了公正的评价:“如果我没记错,他们(指AMD)过去一直是我们强劲的对手,现在也依然如此。”,不过不傲娇就不是老黄了,他话锋一转,表示“只不过我们两家的战略现在不同了。我们过去都不过是元件供应商而已,跟其他元件供应商直接竞争,但现在我们越来越多地是一家有差异的平台供应商。我们过去在软件上的投资正帮助我们重新定义我们的产品。”

  NVIDIA这里也提到了软件的作用,当然我们可以把它理解为软实力更好一些,这跟AMD前几天提到的要加强软件方面的实力正好呼应起来了。这两家的硬件产品虽然有好有差,不过说起来并没有质的差别,双方各有优势而已,但软件方面NVIDIA还是很自信的,认为这方面的投资现在帮助他们重新定义了产品。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法