软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>WindowsPhone资讯>用户:Win10版本太多了,不知道该怎么选

用户:Win10版本太多了,不知道该怎么选

WPDang2015-05-21 00:07我要吐槽
必应输入法

  不久前,微软正式公布了Win10各个版本的细节以及升级计划(点此查看)。Windows10将于今年夏季正式发布,微软将会提供Win10移动版、Win10家庭版、Win10专业版、Win10企业版、Win10教育版、Win10企业移动版,以及为小型低价设备推出的有针对性的移动企业版、企业版、物联网版。

  对比Windows XP、Win7、Win8/Win8.1,微软在Win10版本的划分上也采取了与以往不一样的策略。我们来看看大家如何评价这次Win10版本的划分。

  TNW认为,对于选择Win10的普通用户来说,微软在Win10上采用的版本划分策略其实还是会令这些普通用户感到很疑惑。我们知道,Win10各个版本可能会存在一些特性上的差异,如果微软真的想要提供带有不同特性的Win10版本,并且为各个版本拟定不同的价位,那么为何不干脆把这些特性当作是系统的付费升级包?

  TNW还称让Win10保持单一的版本,维持在稳定的价位上,才更易于普通用户做出选择,尤其是那些期望从Windows7、Windows8/Windows 8.1迁移到Win10的用户。而对于那些想要尝试Win10的新用户来说,这也降低了他们选择Win10的门槛。

  而Business Insider从Win10平台上的开发者和普通用户两个角度来分析这次Win10上采用的版本划分策略。Business Insider认为:

  对于开发者来说,Win10版本的划分其实影响并不大。他们开发的通用应用程序可以适用于Win10的各个版本,覆盖手机、平板、PC等设备。但是对于普通用户来说,过去微软对Windows版本的划分就给用户带来了烦恼,现在亦是如此。

  我们认为,这次的微软Win10的版本划分策略比以往稍微精简了,让人能够一目了然的分清自己所使用的版本。但同时微软也是根据应用市场的不同,在Win10上按照用户属性进行了版本分类。因此这种版本划分策略也比Windows XP、Win7、Win8/8.1更加有针对性。

  会在版本划分策略上做出改变,其实微软也是为了让Win10能够更好地覆盖至大多数行业、大多数细分市场。微软在Build2015称要让Win10在未来三年内覆盖10亿台设备,这个版本划分策略也可以说是为了这个未来的目标而服务的。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法