软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>iOS资讯>苹果iPhone成国内最抢手二手手机

苹果iPhone成国内最抢手二手手机

威锋网2015-05-21 00:07我要吐槽
必应输入法

  新机的市场调查很重要,但二手机也不能被忽视。根据一项针对中国大陆的调查显示,在国内的二手机市场当中,iPhone 不出意外地占据主角的位置:有 52% 的用户会选择iPhone,选择Android手机的占据 32% 的份额,其它平台(比如黑莓和Windows Phone)占据 10.5%。令人意外的是,有 12.4% 的人会选择相对古老的功能手机。

  二手 iPhone 一直都很火,无论是在网络交易平台上进行还是民间面对面的交易,每年都有大量的二手 iPhone 通过各种各样的渠道被转手。在中国地区,很多人购买二手 iPhone 都是通过水货市场,这一点已经不是什么秘密。为了对付这种现象,苹果已经在有针对性地开展一项新业务来打击二手 iPhone 水货市场,这项新业务就是前段时间富士康所出售的“官方二手 iPhone”。

  不过,由于初期的供货不足,富士康所经手的二手 iPhone 将采用每周开放一天的方式进行出售。富士康曾经表示,全球范围内每天通过官方回收的旧款 iPhone 大约有 5-6 万台,其中大约有 80% 在经过检修之后将流入中国大陆,剩下的 20% 则是会由美国的保险公司收购。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法