软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>58同城正式收购中华英才网

58同城正式收购中华英才网

天极网天极下载2015-05-08 12:10我要吐槽
必应输入法

  5月8日上午消息,国内生活服务平台58同城今日正式宣布完成对招聘网站中华英才网的收购,此次收购未披露交易金额。完成收购后,中华英才网将继续独立运营,保持品牌及团队独立性。

  据了解,此次收购项目将分为两个阶段进行:中华英才网原母公司爱尔兰尚龙集团,将退出其在华业务,并将全权负责与员工相关的后续事宜。58同城在此次交易中,除了完成中华英才网品牌等资产的收购,同时将聘用部分团队员工。

  资产收购,即不收购原有公司的法人实体,而是选择性的收购资产。通常在购买方对于出售方的部分资产的价值认同比较明确,而且通常是没有时间对于整个法人实体做十分详尽的尽职调查的情况下的做法。出售方法人实体历史运营相关的风险和义务仍然由出售方负责。

  谈及此次交易,58同城CEO姚劲波表示:“中华英才网是一家拥有18年品牌沉淀的公司,在招聘领域拥有很高的知名度。我们很认可中华英才的品牌资产积累,及其专业化的团队。希望借助中华英才网在中高端人才及知名企业中的品牌影响力,使得58同城真正实现全招聘领域覆盖。同时,58同城作为中国用户量最大的招聘网站将发挥平台优势,在产品优化、市场拓展上予以大力支持,未来中华英才网将以更佳的状态呈现在大家面前。”

  中华英才网成立于1997年,是国内第一家专业招聘网站,主要受众为中高端职场人群。中华英才网提供从校园招聘、社会招聘、高端猎头服务、招聘流程外包等全系列招聘服务解决方案。

  但中华英才网一直以来命运多舛,几经易主,曾先后经历了两家知名海外公司Monster、尚龙,但在前母公司旗下却业绩平平。此前有评论认为,因为尚龙、Monster均为国外公司或面临水土不服的情况,从而导致中华英才网不温不火。

  对于58同城的收购,业内有观点认为,这对于中华英才网而言是契机,依托其平台效应、业务协同作用及资金优势都能为中华英才网注入新的血液。另一方面,58同城作为本土化的互联网公司,在中国市场深耕多年,贴近并了解用户需求,这种基因对于中华英才网新团队的影响至关重要。而中华英才网多年来的品牌积累也能帮助58同城打通招聘全业务环节,实现招聘领域覆盖。因而此次收购或将撼动国内招聘市场格局。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法