软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>腾讯2015年Q1财报:总收入223.99亿元

腾讯2015年Q1财报:总收入223.99亿元

IT之家 原创2015-05-13 21:03我要吐槽
必应输入法

  5月13日消息,腾讯控股有限公司(以下称“腾讯”)今天公布截至2015年3月31日未经审核的第一季度综合业绩。

  第一季度,腾讯总收入为人民币223.99亿元(36.47亿美元),比去年同期增长22%。

  以下为2015年第一季度业绩摘要:

  总收入为人民币223.99亿元(36.47亿美元),比去年同期增长22%。

  经营盈利为人民币93.72亿元(15.26亿美元),比去年同期增长20%;经营利润率与去年同期的42%持平。

  期内盈利为人民币69.30亿元(11.28亿美元),比去年同期增长8%;净利率由去年同期的35%降至31%。

  腾讯权益持有人应占盈利为人民币68.83亿元(11.21亿美元),比去年同期增长7%。

  每股基本盈利为人民币0.741元,每股摊薄盈利2为人民币0.733元。

  2015年第一季度财务分析

  增值服务。腾讯增值服务业务的收入同比增长29%至人民币186.26亿元。网络游戏收入增长28%至人民币133.13亿元。社交网络收入增长32%至人民币53.13亿元。

  网络广告。腾讯网络广告业务的收入同比增长131%至人民币27.24亿元。

  公司的现金净额为人民币253.19亿元,较去年同期下降26%,主要因为公司所作的战略投资,此部分被全年新增的自由现金流抵消。所持已上市投资公司(包括联营公司及可供出售金融资产)股份的公允价值总额于2015年第一季末为人民币740亿元。

  策略摘要

  2015年第一季度,公司采取若干措施以提升移动生态系统及发展数字内容业务,如:

  (1)透过丰富支付场景提升公司的支付服务,包括中国春节期间红包活动,以吸引更多用户使用公司的支付平台;

  (2)扩展公司的移动社交广告资源,如微信朋友圈广告,以及发展第三方广告联盟;

  (3)与NBA合作,向中国用户独家提供NBA赛事的网络视频及有关内容。

  在资产负债表管理上,于2015年4月,公司将全球中期票据计划的本金总值的限额提高50亿美元至100亿美元。

  此外,穆迪在2015年3月将公司的长期企业信用评级由A3调高至A2;标准普尔在2015年4月将公司的长期企业信用评级由A-调高至A。

  经营资料

  - QQ月活跃账户数达到8.32亿,比去年同期下降2%。

  - QQ智能终端月活跃账户达到6.03亿,比去年同期增长23%。

  - QQ最高同时在线账户数达到2.28亿,比去年同期增长14%。

  -微信和WeChat的合并月活跃账户数达到5.49亿,比去年同期增长39%。

  - QQ空间月活跃账户数达到6.68亿,比去年同期增长4%。

  -QQ空间智能终端月活跃账户数达到5.68亿,比去年同期增长22%。

  -增值服务付费注册账户数为0.82亿,比去年同期下降7%。

  在网络游戏方面,公司持续在中国市场保持领先地位:

  -就PC游戏而言,本季度收入实现同比稳健增长,受益于主要游戏收入的增长。例如,《英雄联盟》因用户群扩大录得强劲业绩,而《足球在线3》因游戏内按条销售交易增长(包括销售球员卡)而录得收入增长。

  -就移动游戏而言,由于本季度用户增加,公司实现强劲的同比收入增长。于2015年第一季度,透过包括QQ手机版和微信的游戏中心、应用宝应用商店及其他渠道分发的智能手机游戏的总收入约为人民币44.0亿元,按毛收入计,同比增长82%,环比增长84%。为巩固公司作为中国移动游戏领先发行商的地位,公司透过推出新类型的游戏(如射击游戏及智力问答游戏)、取得热门PC游戏及移动游戏续集的版权,以及取得非游戏类知识产权(如《我叫MT2》、《无尽之剑:命运》、《保卫萝卜3》、《火影忍者》及《地下城与勇士》手机版),使公司的智能手机游戏组合多元化。

  网络广告

  于2015年第一季度,公司的网络广告业务的收入实现快速同比增长,主要反映视频播放量增长而推动视频广告收入增长,以及QQ空间手机版和微信公众账号所带来的社交网络效果广告的收入增长。于2015年第一季度,约40%的品牌展示广告来自移动平台,约75%的效果广告收入来自移动平台。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法