软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>张勇:今年阿里交易额将超过沃尔玛

张勇:今年阿里交易额将超过沃尔玛

凤凰科技2015-05-13 21:03我要吐槽
必应输入法

  5月13日消息,阿里巴巴集团新任CEO张勇在内部员工大会上首次登台亮相,在会议上,张勇公布了阿里巴巴的新战略蓝图:未来五年将实现1万亿美元成交额,同时阿里将把旗下业务平台,升级成DT时代的未来商业基础服务设施。

  张勇表示,大数据云计算会是未来社会的新能源。今年阿里交易额将超过沃尔玛全球,成为全球最大零售平台。

  张勇同时表示,电商,金融,物流,云计算,营销,国际化,移动,这阿里生态的七大平台将全面升级,不仅有电商和金融,争取在未来几年诞生更多独立的平台,成为新商业时代的基础设施,提供给全社会,服务更多企业和消费者。同时,阿里也将继续围绕“健康”和“快乐”展开平台建设。

  张勇表示,平台成交额达到1万亿美元,对阿里巴巴而言也许并不难,但在这一万亿美元背后,阿里的电商平台需要为生态继续注入活力,让生态系统更加繁荣,更好的服务用户,电商平台不该只以规模衡量价值。

  为了实现电商平台更健康的发展,张勇提出,阿里将会比以前更注重服务商家和企业,在数字经济和实体经济融合的时代下,所有商家和企业都在改变升级,阿里要找到他们的需求,然后提供服务。只有服务好商家,才能最终服务消费者。

  在持续发展繁荣的电商生态同时,张勇表示,互联网+的走红背后,意味着我们从事的数字经济和实体经济需要结合,这成为了一个全社会的共识。在这样的新经济时代,数据就是原油,云计算是引擎,用互联网的技术和思想,去改造原来的商业,怎样产生新的服务用户的方法和体验,让整个效率更加提升。

  在这样的背景下,重新回头看“让天下没有难做的生意”,张勇表示,阿里的战略,将是努力把云计算,菜鸟物流,阿里妈妈,进出口等一系列平台建设成未来商业的基础设施,他透露,”云计算正在起飞,成立两年的菜鸟会用云计算和大数据让物流更有效率,对阿里妈妈而言,要让这个平台走出淘宝,服务更广阔客户;而对于移动互联网业务,将让地图和浏览器成为移动互联网的基础设施,让无线搜索插上营销的翅膀,对于全球化,阿里将重兵布局,阿里巴巴如果要走102年,必须进行全球化。“

  张勇表示,阿里巴巴经历了PC时代,正在渡过无线时代,走向物联网和智能时代。回到初心,赋予”让天下没有难做的生意“以不同的诠释和内涵,这样阿里才能持续创造价值给我们的客户。

  在全体员工大会上,张勇要求,阿里的中高层管理层要敢于为创新担当,为创新努力创造一个机制和空间,包容犯错,管理层要给年轻人更多的包容心,更好地帮助他们。而阿里巴巴集团会从组织设计,人才奖励等多个层面,在内部为创新打开空间,激发员工的能量和创造力。

  张勇直言,“创新不是安排出来的,也不是靠政策鼓励出来的,在无线时代,依靠阿里的数据和基础设施支持,在内部建立一个个快速、简练的小团队,他们相信这个产品,有这个梦想,爆发出的活力和真正的创新,你给他配置资源,他去拿结果,20-30人的团队才能爆发出真正的创新活力“。

  同时,阿里巴巴也将给真正听到炮火的一线指挥员更多的决定权,更多的资源分配权。张勇表示,权力越大、责任越重,你可以配这个权力,但是必须承担这个责任。

  阿里巴巴业务领导群体年轻化的同时,张勇也期待“组织部”的中高层领导更加年轻化,目前阿里组织部258名成员中,71%已经是70后,“让更多的年轻一代进入到组织部,更多八零后、八五后在组织部里面,能够带领团队走向未来。”

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法