软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>挑战苹果:谷歌将在I/O大会上公布Android Pay计划

挑战苹果:谷歌将在I/O大会上公布Android Pay计划

腾讯科技2015-05-29 00:01我要吐槽
必应输入法

  苹果和谷歌一直在争夺手机平台的统治地位,现在这家科技巨头又开始在移动支付上面对面较量了。

  三位知情人士透露,谷歌将在即将召开的年度开发者大会上公布重新打造其移动支付产品的计划。这三名知情人士要求记者不要透露他们的名字,因为这些细节是保密的。

  谷歌全新的移动支付解决方案Android Pay允许商家在他们的安卓应用内接受信用卡付款。Android Pay还将被整合到零售商忠诚计划。Google Wallet将推出点对点支付功能,用户可以直接从银行借记卡账户直接向其他用户转账。

  苹果准备在下个月举行的2015年度全球开发者大会(WWDC)详细接受Apple Pay的增强功能。其中一项就是Apple Pay奖励计划。

  除了谷歌和苹果,还有其他几家公司也希望能抢先占得市场优势。eBay旗下的PayPal正在大力宣传其手机应用。Square和Stripe等初创公司将其支付处理软件推向中小型公司。

  苹果和谷歌这次都想大赌一把。苹果的移动支付把用户直接捆绑到其主要产品iPhone手机上。对谷歌来说,其支付产品把用户套牢到其生态系统,也是获取消费者行为信息的途径。

  市场研究公司Forrester Research的零售和支付分析师Sucharita Mulpuru说:“他们希望能像亚马逊颠覆零售业那样颠覆支付方式。早点进入他们就能够先入为主地塑造用户习惯。”

  苹果和谷歌,还有其他竞争对手,面临的问题是,手机钱包需要解决人们的实际问题。信用卡已经很方便了,全世界都可以使用。因此,手机钱包更多的是一种补充,而不是代替其他支付方式。

  尽管如此,移动支付还是在迅速增长。Forrester Research预计,到2019年,美国移动支付金额将增长到1420亿美元,几乎是2014年的520亿美元的三倍。

  人们对移动支付的认识由于Apple Pay的推出而增强。苹果已经跟十几家美国银行合作,让大部分信用卡通过Apple Pay支付。

  但Apple Pay使用的范围很有限,只能通过iPhone6手机支付,而且只有部分零售商支持Apple Pay。这给谷歌等其他公司留下了从支付时候分得一杯羹的机会。

  前面提到的知情人士还说,谷歌新推出的Android Pay除了能够让商家通过其手机应用接受信用卡支付以外,还能在实体店使用。消费者使用Android Pay购物还将能自动增加零售商推出的忠诚计划的积分。他们还说改进后的Google Wallet能够在Android和iOS设备上使用。

  谷歌在之前的Google Wallet推广中曾遇到很多麻烦,由于这个项目存在诸多问题,发卡银行和大型信用卡网络都没有参与,移动运营商也不支持。

  现在谷歌再次发力。谷歌现在正在跟信用卡网络、发卡银行和支付处理公司紧密合作。零售商也乐于接受跟他们的忠诚计划捆绑在一起的移动支付产品,因为这能让他们获取关于消费者消费习惯的数据。

  谷歌的Android Pay能够支持不同品牌的手机,而Apple Pay只能支持苹果手机。然而,谷歌不能像苹果那样紧紧控制安卓支付系统,这可能导致失败。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法