软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>雷军:手机创新进入瓶颈期

雷军:手机创新进入瓶颈期

新浪科技2015-05-13 21:03我要吐槽
必应输入法

  5月13日消息,小米董事长兼CEO雷军在今天接受记者采访时表示,智能手机进入了创新的瓶颈期,虽然整个市场的脚步在放慢步伐,但小米在一季度手机销售已经达到1498万台,刚刚过去的4月份,小米的手机销量也创下了新高。

  雷军认为,行业进入创新的瓶颈期并不是坏事,“这样各个厂商才会更用心的做好每个细节”,他表示,行业的痛点还是存在的,用户永远觉得电池容量不够,画面的效果不够好,这两个痛点至今没有得到特别好的解决,所以在产品上还是有提升的空间,小米Note顶配版就是一种自我提升。

  在雷军看来,小米Note顶配版实际上是对小米现有用户群的一个挑战,“传统观念上,3千以上的机器已经算很贵的了,这样的机器能否在现有的客户群里卖起来”,雷军同时认为,在大规模量产手机里,小米Note顶配版成本是最贵的,但并没有背离高性价比。

  在这一对矛盾的影响下,雷军决定将这款手机放到小米之家,开通了线下销售的模式,“三千块钱一个手机在传统的心理上是很贵很贵的高端手机,大家会觉得我不摸一摸、看一看的话会不放心”。

  雷军表示,未来会考虑让更多的小米产品通过小米之家进行销售,但目前还没有下定决心打开小米自己的线下渠道,目前还需要通过更多的产品进行尝试。他预计,在未来1-2年内,小米将通过在客流量大的地方设立官方零售店来进行小米产品的销售。

  对于小米在智能家居领域的发展,雷军用“严重超预期”来形容,他表示,小米生态链的作用正在越来越明显,他以苹果为例,“如今苹果手机在缺乏创新的情况下,依然保持较高的销售,苹果的生态链发挥了重要作用”,在他看来小米的生态链拥有异曲同工之妙。

  对于此前多次提到的“五年内小米不上市”的说法,雷军再次表示,从今天开始计算,小米5年内不会上市,做这家公司并不是为市值,小米现在有极好的现金储备,由于小米已经获得了市场认可,在各大银行已经获得很高的信用评级。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法