软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>iOS资讯>好险!Force Touch差点就成为iPhone6s Plus专属

好险!Force Touch差点就成为iPhone6s Plus专属

威锋网2015-05-29 03:01我要吐槽
必应输入法

  自从 Force Touch 在 Apple Watch 上亮相之后,业界就传出消息表示苹果公司将会在下一代 iPhone 上使用这种新的人机交互方式。不过来自台湾的最新消息称,其实此前苹果公司计划让 iPhone 6s Plus 独享 Force Touch 功能。

  来自供应链的消息称,苹果最初的计划就是只给 iPhone 6s Plus 配备 Force Touch 传感器,不过苹果很快就改变了想法,决定让 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 同享 Force Touch。对于很多苹果消费者来说,这自然是条好消息,虽然买的是 4.7 英寸的 iPhone 6,但是同样可以使用苹果最新的技术。

  Force Touch 技术不仅能识别每一次触碰,还能感知触碰的力度。同时 Force Touch 相比过去的触控板操作而言,由于还引入了四个“力传感器”,所以用户可以以此在触控板的任何区域深按,并触发更深一步的操作,这是一种全新的交互方式。

  我们不否认在 iPhone 6s 上苹果确实给它增加了一些独享的特性(比如,光学图像稳定技术),但是对于苹果来说,面对一个如此重要的界面元素,如果撇下 4.7 英寸 iPhone 6s,只给 5.5 英寸的 iPhone 6s Plus 独享的话,对他们来说也没有什么意义。

  除非 Force Touch 只能在某些特定的情况下使用,不然的话如果只有 iPhone 6s Plus 可以独享 Force Touch,而 iPhone 6s 没法支持的话,那么这两款设备的界面将会有非常大的区别。苹果从来都不喜欢他们的设备在一致性和统一性方面有太大的差异,因此才会改变最初的计划。

  从 Apple Watch 到新款 MacBook 系列笔记本,苹果都给他们配备了 Force Touch 功能,由此可见苹果公司多么重视这项技术。所以我们也不难推断,随着苹果对 iPhone 的更新和完善,Force Touch 将会成为这款设备的重要组成部分,而不是一种额外附加的功能。

  消息表示台湾供应商宸鸿光电 TPK 将会负责生产苹果 iPhone Force Touch 技术需要的模块。TPK 方面并没有对此置评,不过行业观察者认为,2015 年下半年为苹果代工的 TPK 将能够创造新的营收增长纪录。

  根据此前的消息,iPhone 6s 上的 Force Touch 将整合到地图应用中,支持添加大头针;在媒体播放器中支持压敏滚动;在日历应用中支持增加新的事件;在整个系统中则支持快速查看词语定义。不过 Force Touch 只会整合到未发布的新硬件设备中,因此在下个月的 WWDC 上苹果可能不会宣布支持 Force Touch。

  iPhone 6s 上的 Force Touch 将更重视用户体验。和 Apple Watch 上某些应用的使用必须依赖 Force Touch 不同,在 iPhone 上它并非必不可少。苹果针对 iOS 进行的 Force Touch 开发会延展到 iPad iOS 上,所以在未来的 iPad 上中我们也有望看到 Force Touch 更新。另外和 MacBook 触控板一样,iPhone Force Touch 也能让用户的手指实时感受触觉反馈。

  在现役 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的选择上,除了屏幕差异之外你是否因为摄像头的差别而动摇过?如果苹果没有改变当初的想法,仅给大屏的 iPhone 6s Plus 配备 Force Touch 功能的话,这是否会影响到你的购买选择呢?

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法