软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>夏普的日子惨不忍睹:缩水成“中小企业”

夏普的日子惨不忍睹:缩水成“中小企业”

天极网天极下载2015-05-09 18:01我要吐槽
必应输入法

  据共同社9日获悉,正在进行经营重组的夏普公司基本决定将约1200亿日元的资本减至1亿日元(约合人民币519万元)以下。这是因为如果资本为1亿日元以下,就会被视为“中小企业”,可以享受减轻企业所得税等税制方面的优惠。此举的目的还在于通过实施99%以上的减资来填补亏损,从而改善财务状况。

  财年销售额接近3万亿日元(2013财年数据)的大型企业采取此类措施实属罕见。计划提供信贷支持的主要交易银行似乎也已了解了上述情况。6月的股东大会上将提出减资方案。由于夏普不打算像日本航空等企业破产时那样实行100%减资,现有股东将继续拥有表决权。

  减资决定将于14日正式公布,届时夏普还将同时发布2014财年财报和新的中期经营计划。通过减资,夏普不仅能够甩掉迄今为止的亏损包袱,被视为“中小企业”还能减轻企业所得税等税务负担。

  夏普2014财年净亏损额预计约达2000亿日元,2015财年也可能将摆脱不了亏损局面。公司正考虑采取在国内外裁员5000人及关闭工厂等大规模重组举措。

  作为其交易银行的瑞穗银行和三菱东京日联银行将通过“债务股权置换”方式提供2000亿日元的资金支持。企业再生基金也将向夏普出资250亿日元。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法