软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>软件问答>怎么鉴别照片ps过

怎么鉴别照片ps过

天极网天极下载2015-06-30 15:20我要吐槽

  要鉴定图片是不是被PS(或其他软件后期处理改变了原图内容,以下简称PS)过,主观方面取决于你的视觉经验够不够丰富。如果你平时对各种真实场景和各种照片的观察够细致,多少了解一些摄影和光学,了解一些人体结构(或者有真实模型作为参考),那么几乎可以本能地看出“一副画面应该是什么样的”,再从细节进行技术分析加以证实。

  客观方面,图片一定要足够大和清晰,没经过软件的过度压缩,否则很难判断画面中出现的“奇怪的东西”是PS匠手艺不精还是压缩算法搞的鬼。

怎么鉴别照片ps过

  PS照片有多种情况,其中被新闻界不允许的有:换背景,换头,增加、删减图片内的元素,过分调整画面色调饱和度等等,因为做了这些改变之后,图片所表达的内容通常会与原图相去甚远。

  观察画面内的所有元素各元素之间的关系,有几个关键点:

  1.光线的方向、强度、硬度是否一致

  2.色调、饱和度、色彩层次等是否一致

  3.清晰度、锐度是否一致

  4.透视效果是否一致

  5.设备或拍摄手法不佳导致的低画质效果是否一致(例如镜头紫边、手抖造成的径向模糊)

  6.景深效果是否“正确”(怎么解释呢,“不正确”的效果常见于假移轴假微距照片.....)

  然后看具体元素,物体边缘是否平滑,有没有锯齿,到背景的过渡符合景深和透视效果,有些修改的痕迹可能会非常浅,人眼无法的精度无法识别,这种时候可以到PS里调一下曲线和色阶,整体调了看不出来就分通道调,把图片放大了地毯式的来回查看。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法