软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>软件问答>微软为何允许盗版免费升级Windows10

微软为何允许盗版免费升级Windows 10

天极网天极下载2015-05-05 10:02我要吐槽

  微软宣布将允许用户免费升级至Windows 10,甚至也将盗版用户包含在内。

  为什么微软会这么做呢?

  外界普遍认为,在其CEO纳德拉的领导下,微软正采取新的策略,可以说这是明智之举。

微软为何允许盗版免费升级Windows 10

  微软这么做可能基于5点原因:

  更好地控制软件分发

  在Windows 10发布的第一年内,用户可以免费升级至这一新版系统。请想象一下,哪一种方案对微软来说更好?是免费提供软件,还是鼓励人们通过BT网站去下载?

  如果对用户来说都是免费的,那么微软应当更好地控制软件分发,而不是让其他人利用盗版Windows 打包推广别的东西。

  将盗版者转化为付费用户

  在盗版猖獗的许多地区,使用盗版软件的并不仅仅是普通消费者,也包括一些组织。一年免费的策略并不适用于企业用户,这意味着企业仍需要付费。

  根据最终“Windows服务”的定价,微软可以将许多使用非正版Windows的企业用户转化为付费用户。实际上,这些企业已经是Windows的忠实用户。

  为微软云计算增加潜在用户

  微软的未来战略在于云计算服务。对微软而言,最佳策略是减少平台的碎片化,吸引尽可能多的用户使用最新版系统。而盗版用户数量不容小视。

  在Windows 10中,微软新的Spartan浏览器可能将成为云计算业务的一块重要拼图。碎片化问题长期以来一直困扰着微软的平台计划,并带来更大的风险。

  遏制恶意软件的传播

  在Windows盗版率较高的地区,恶意软件带来的影响也更大。根据Panda Labs 2014年年度报告,恶意软件感染最严重的10个国家和地区分别为:中国、厄瓜多尔、土耳其、危地马拉、俄罗斯、台湾、玻利维亚、波兰和巴西。

  根据“商业软件联盟”的数据,除台湾地区之外,其他市场的Windows盗版率都超过50%,其中大部分甚至超过70%。

  今年2月,商业软件联盟发布了受IDC委托制作的白皮书。其中显示,“未授权软件与信息安全威胁之间有着明确的关联”。

  白皮书称:“2013年,美国市场无授权软件比例为18%,而恶意软件发生率平均每季度为13%。而在印尼,无授权软件比例为84%,恶意软件发生率平均每季度为44%。巴西市场的无授权软件比例为50%,而恶意软件发生率平均每季度为31%。统计分析显示,这两项数据有着很强的正相关性,这意味着两者会同时上升、同时下降。”

  这一结论与Panda Labs的研究结果一致。恶意软件感染最少的10个国家分别为:比利时、丹麦、日本、荷兰、瑞士、德国、英国、芬兰、挪威和瑞典,这些国家的盗版软件比例也最低。

  可以预计,许多僵尸网络都利用了安装盗版Windows的电脑。因此,如果微软可以向大部分用户提供正版系统,那么从信息安全的角度来说也将有利于整个互联网社区安全。

  配合Win 10电脑销售低成本Lumia手机

  移动业务是微软的短板。微软已经错失了发达国家智能手机的销售大潮,但许多新兴市场的用户仍处于从功能机升级至智能手机的过程中。

  在盗版猖獗、人均收入较低的地区,微软可以配合Windows 10电脑销售低成本的Lumia手机。跨设备、提供多种网络服务的Windows将具备竞争力,而在升级至Windows 10之后,Lumia手机也将更具吸引力。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法