软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>软件问答>win7资源管理器重启是怎么回事

win7资源管理器重启是怎么回事

天极网天极下载2015-07-01 10:45我要吐槽
1

  资源管理器是系统的文件管理工具,用它很方便地查看电脑所有文件资源。

  最近有网友反馈电脑经常会出现每隔一段时间WINDOWS资源管理器自动重启的情况,严重影响到的用户使用电脑,那么资源管理器老是重启是怎么回事,又该如何解决呢?下面本文将与大家分享下如何解决windows资源管理器重启。

  

1第一步

  首先排除电脑病毒的原因

  如果电脑中病毒木马等容易导致病毒程度大量占用免费windows xp电脑系统和xp系统下载基地系统资源,最终导致系统资源不足,出现资源管理器重启,重启后短暂释放资源,但随着病毒程度又开始大量运行,最终很可能会出现网友描述的电脑过一段时间就出现资源管理器重启的情况。

  解决办法是,在电脑中安装最新版的杀毒软件,比如安装金山毒霸后对电脑进行全盘扫描,检查电脑是否中病毒,找到病毒通通清理掉即可。

  

1第二步

  开启的程序过多,导致系统资源不足

  如果电脑中安装有大量的程序,并且在开机的时候自动启动的话,很可能导致电脑越使用,资源越不足的情况。如果大家电脑经常会出现资源管理器重启的情况,建议大家进入任务管理器(按:Ctrl+Alt+Del组合键进入)查看电脑CPU、内存的使用情况如何,如果CPU与内存使用率较高,说明电脑中运行的程度过多,问题多出现电脑系统程序上。

  解决办法是:将一些不需要或者没用用的程序卸载掉,另外优化开机启动项,对于很多播放器软件非常容易开机自动启动后台程序,比较占用资源,对于这些无需开启启动的程序全部禁用开机启动。另外也需要注意一下是否存在软件冲突。总之这块主要涉及系统优化。

  

1第三步

  电脑配置过低,运行较大或者较多程序容易导致资源管理器器重启

  如果电脑配置过低,再加上运行较大程序或者开启很多程序的话也容易引起资源管理器重启的故障。排除方法是大家可以先不运行大程序或者尽量开启很少程序看看是否会出现资源管理器重启的情况,如果仅是开启大程序或者多个应用才会导致,则多数为电脑配置过低,或者大程序有问题。

  解决办法:如果是配置过低,建议升级电脑配置,如果是软件问题,建议安装更稳定的新版本程序。

  如果以上方法均不能解决资源管理器重启故障,那么很可能是系统问题,建议大家重新安装系统试试,如果问题依旧,那么最可能的就是我们最不愿意看到的硬件有故障了,对于这种情况只能拿去检修处理了。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法