软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>软件问答>手机被盗哪些事必须赶紧做

手机被盗哪些事必须赶紧做

天极网天极下载2015-05-04 11:30我要吐槽

  手机号码挂失

  在确定手机被偷之后,先不要慌,赶紧给通讯运营商打电话,简单说明情况,然后把手机号码挂失。需要注意的是,挂失手机号码需要服务密码。(这个密码是在你第一次办卡时系统自动生成的6位数字,会以短信方式通知你。因为是随机生成的,所以你可以修改新密码,方便记忆)。另外需要提醒大家,办手机卡的时候一定要实名认证。

  冻结支付宝账户

  支付宝客服电话:95188。同样是说明情况,然后让客服帮忙冻结支付宝账户,这样钱就不会被别人取走了。

  冻结微信账号或者修改密码

  可以借用家人或其他人的手机登陆微信号码,修改密码。

  远程删除手机上的个人信息

  现在大部分人用的都是智能机,在此提醒最好在上面下载一个腾讯手机管家或者360卫士等类似软件,开启手机防盗功能。在丢失之后,按照系统提示,把手机上的照片什么的远程删掉。当然,也可以给手机定位,定位到之后就赶紧发送指令,让警钟响起来。做这些的前提是你确定手机还在附近,不然很难。

  补办手机卡,转移钱财

  拿着身份证,去营业厅办理一张新卡就好了。只要是实名认证,号码还是跟原来一样。不用担心,在你办理新卡之后,原来的那张卡自动作废。接下来就是解冻账户,转移钱财到银行卡了。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法