软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>软件问答>官翻机到底是什么_官翻机是什么意思

官翻机到底是什么_官翻机是什么意思

天极网天极下载2015-05-04 15:18我要吐槽

  官翻机一般是由因质量问题退换的手机或者前期用户使用过的评测机型所组成。厂商回收它们之后再进行二次的修复或者更换零部件,继而重新组装而成一款全新产品,最终再被投放到市场当中进行再次销售。

  提到“翻新机”这三个字,很多用户想到的几乎都是同一件事:不法奸商利用压价收来的旧手机,进行主板清理、零件替换等操作之后,重新封装,伪装成“新机”重新售卖。“翻新机”具有的价格优势常常会打动不少人,但 “翻新机”质量不过关、部分功能缺失等问题也层出不穷。

  但翻新机一旦打上了“官方”的字样,似乎又让很多人搞不明白了。按照通常理解,官方翻新机是指由生产厂商进行翻新处理后重新销售的手机,并且在销售时会标明为官方翻新的产品,同时价格方面也较正式产品便宜,但依然能够享受与正式产品相同的售后保修服务。

  官方翻新机的价值:减少浪费 扩大用户群

  从厂商的角度来看,一批上市产品中难免会有一些问题手机,回收来的机器需要处理,但无论堆在库房中还是集中销毁,都比较浪费。虽然对这些手机进行翻新需要付出二次成本,而且利润也会大大降低,但总的来看,要比直接销毁损失的要少。

  从用户的角度来看,一般市场上的官方翻新机售价要比全新产品便宜一些,尤其是按照官方规定流程生产出来的翻新机,会让消费者对于产品的质量和品牌的信誉度感到放心,可以扩大消费群体。

  小建议:如果要购买官方翻新机,一定要在官方渠道进行交易,否则一旦手机出现问题,不仅对财产、生命安全造成损害,而且经鉴定“来源不明”后,厂商是有理由拒绝售后服务。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法