您现在的位置:天极下载 > 游戏下载 > 单机游戏 >

更新时间:2011-08-08 16:15

软件大小:19.1KB

软件语言:简体中文

检测病毒:无毒

有无插件:无插件

软件授权:免费

所属分类:单机游戏

软件评级: ★★★

下载次数:26130

应用平台:Win9X/NT/2000/XP/2003/Vista/7

游戏来源:网友上传

--评分:
分享到:
一键复制到论坛

推荐使用百度输入法,轻盈流畅,无广告,无插件

关键词:
  • 帝国时代4:国家崛起介绍

  著名的回合制策略大师、天才设计人席德·梅尔的老搭档,上述两项身份足以让我们对布莱恩·雷诺德充满敬佩。对于喜欢回合制策略的玩家来说,由他担当主创工作的《文明2》、《半人马座阿尔法星》都带给了我们很多的乐趣,这两款作品也为这个类型的发展做出了巨大的贡献。上个月,布莱恩·雷诺德在“国际游戏节”(IGF)上向世人展示了他的最新作品《国家的崛起》,立刻吸引了在场所有人的眼球,因为这款游戏不再是布莱恩·雷诺德所擅长的回合制策略,而是节奏更为紧张刺激的即时策略。就好比同一位母亲所生的孩子,《国家的崛起》拥有《文明》系列的许多特性,然而二者最大的不同之处就在于玩家由《文明》中间接的宏观调控者一跃成为直接的指挥者,也许说他是RTS版的《文明》更容易让你理解你在这两个游戏中角色的转变。尽管《文明》中的发展经济、国力及科技的竞争让我们迷恋,但仍有为数不少的人不喜欢这种方式,他们更热爱战争,战争狂们所热衷的不是这间接的参与,而是亲自投入战火。这也许是雷诺德开发这款即时策略游戏的目的,他想把那些战争迷们也吸引过来,拥有策略和战略双项特性再加以RTS的刺激或许能达成他的梦想。

  然而,倘若你以传统RTS的眼光去看待《国家的崛起》,脑海中条件反射的出现探路—采集资源—训练战斗单位—侵略的模式,那么你就犯了大错误,我已经说过,他是RTS版的文明,拥有《文明》特性的游戏又怎么可能是那个样子!首先,游戏引入了一项名为“国境”的概念,就好比真实世界中每个国家都有自己的疆土,其他国家无法在别人的领地上建造和采集资源一样,当你建造了村庄后,地图上便会出现一条国境线,敌人无法逾越此线来建造房屋和抢夺你的资源。之后通过创建更多的村庄、城市,发展科技文化便能进一步扩大自己的领土。完善的外交政策有时比军事征服更为重要和有效,与他国结盟后,你可以到他的领土上采集资源,双方还可以成为贸易伙伴,彼此往来做生意,交换各自需要的资源。然而,倘若你在“利用”完盟国后就一脚踢开,那么你将会为此付出惨重代价,你会发现自己的资源大幅度的减少,结盟的时间越长损失得越多,这就是毁盟的代价。 游戏总共有18个文明,就数量而言已是足够了。并且我们几乎找不出每个文明之间的共通处,他们都有着自己的特色,优势和弱点。每个文明都拥有一项特殊科技和两种以上的特殊兵种,这些特殊兵种会随着时代的变化而升级自身能力,间谍的作用变化最能说明这项设计的好处,游戏赋予了间谍多种克敌制胜的方法,如暗杀、偷窃乃至贿赂。侵略绝对不是游戏的最佳获胜方法,即便你拥有 高人一等的兵力,你也别想向其他RTS一样用鼠标编几个队就挥军直捣敌人老巢并将那里移为平地。

  从理论上,《国家的崛起》中可以不废一兵一卒就获得扩展领土的目的。但假如你真的不喜欢以经济实力来击垮对手,侵略也能使你感受到不同与其他RTS的乐趣。当我们于《帝国》或是《星际》中冲垮对手基地后,所剩的只是一片废墟和自己伤痕累累的部队,然而在这里,我们可以通国掌握城市的控制权来获取他所有的科技、资源和建筑。另外,我们常见于战棋游戏中的人物方向系统也能在这里看到,战斗单位被赋予了前、后,侧三个受击面,我们应该知道从后面或者侧面的攻击效果明显会好于正面,这将使敌我双方在力量悬殊时也敢于放手一搏。好玩的是,因为核武器这一战略武器的加入,游戏会出现没有赢家的局面,因为过强的核辐射会导致地球爆炸。

帝国时代4:国家崛起评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|软件提交|免责声明|投诉处理|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号