您现在的位置:天极下载 > 游戏下载 > 游戏地图 >

更新时间:2005-10-10 09:14

软件大小:0B

软件语言:简体中文

检测病毒:无毒

有无插件:无插件

软件授权:免费

所属分类:游戏地图

软件评级:

下载次数:42679

应用平台:Win9x/Me/NT/2000/XP

游戏来源:网友上传

--评分:
分享到:
一键复制到论坛

推荐使用百度输入法,轻盈流畅,无广告,无插件

  • 《帝国时代2征服者》之襄阳之战1.0介绍
 战役名:襄阳之战

  作者:暗之_闪电

  战役类型:混合

  场景数:1

  简介:

  在南宋与蒙古的战争中,襄阳是一个至关重要的地方。它处于汉水中游南岸,与北岸的樊城相呼应,是扼守长江的屏障,因此被比做南宋的咽喉。金国灭亡之后,南宋和蒙古为争夺襄阳,打了很多次仗。由于襄阳人民的抗击,蒙古侵略者都被打了回去。

  忽必烈夺取了蒙古汗位之后,决定继续进行统一全国的战争。宋度宗咸淳三年(公元1276年),他以南宋扣留蒙古使者赫经为名,任命阿术为主帅,再次大规模进攻南宋,首要攻击目标就是军事重地襄阳。

  当时襄阳防守坚固,粮草兵马足够支持十年。军民同仇敌忾,决心与任何一个来犯敌人决一死战。忽必烈认识到这一点,便采取了对襄阳、樊城逐步包围的政策。他得知南宋大臣吕文德好利贪财,便派人送了很多金银珠宝给他,请他在宋度宗面前说好话,准许蒙古在襄阳、樊城外建立土城等军事建筑,目光短浅的的吕文德同意了,暗自得意的蒙古军借此在襄阳城外的重要通道修建里许多堡垒,切断了襄阳,樊城与外界的陆路交通。接着蒙古军队又修筑万山堡切断了汉水的西向通道,在灌子滩修建大栅栏切断汉水的东向交通。水路联系也被封锁,襄、樊两城成为蒙古军大包围圈中的孤城。

  在孤立无援的情况下,襄阳、樊城的守城军民决定与蒙古敌人决一死战,誓死保卫自己的家园。因此尽管阿术采用了修筑堡垒、封锁强攻等办法,也一直没有攻下襄阳、樊城。

  咸淳七年(1271年),宋蒙相持了五年。忽必烈见攻打襄阳一直没有进展,心中很是焦急,有增派了兵力,从水陆和陆路同时出发,加紧对襄阳的进攻。襄阳、樊城被围五年,外援全部断绝。城中虽然还有粮食,却已缺少盐和布匹。这时宋朝将领李庭芝率领军队进驻郢州,增援襄阳、樊城。

  ————————————————————————————

  而你需要控制主角张贵,完成护卫、守城、救援、海战、内政(内政期间要破四个案子)等任务,最后… …

《帝国时代2征服者》之襄阳之战1.0评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|软件提交|免责声明|投诉处理|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号