3 3
您现在的位置: 天极下载 > 驱动下载

Realtek瑞昱RTL8201BL PHY网卡最新驱动4.8.2版For Win2000/XP

  • 支持系统:Realtek瑞昱RTL 8201BL PHY网卡
  • 发布时间:2012-10-18发布厂商:驱动人生
  • 文件大小:8.56M下载次数:199
复制到论坛

推荐使用 驱动人生,自动检测硬件配置,自动下载安装驱动。

Realtek瑞昱RTL8201BL PHY网卡最新驱动4.8.2版For Win2000/XP介绍

大家在使用网卡时可能只注意网卡的速度,很少有朋友知道网卡的软硬。

其实网卡也是有"软硬"之分的,特别是对与主板板载(LOM)的网卡芯片来说更是如此。

这是因为以太网接口可分为协议层和物理层。

协议层是由一个叫MAC(Media Access Layer,媒体访问层)控制器的单一模块实现。

物理层由两部分组成,即PHY(Physical Layer,物理层)和传输器。

常见的网卡芯片都是把MAC和PHY集成在一个芯片中,但目前很多主板的南桥芯片已包含了以太网MAC控制功能,只是未提供物理层接口,因此,需外接PHY芯片以提供以太网的接入通道。

这类PHY网络芯片就是俗称的"软网卡芯片",常见的PHY功能的芯片有RTL8201BL、VT6103等等,其中RTL8201BL PHY被nVIDIA芯片组主板广泛采用。

这类网卡的驱动往往集成在主板芯片组驱动包内,下载起来不是很方便。

这里我们把RTL8201BL PHY的驱动分离出来,方便大家下载,同时感谢论坛网友2706000提供此驱动,大家有任何问题可以到

下载地址

这不是广告,这是真正的下载地址!
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!